Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска прокуратуры, которая требовала расторгнуть договор аренды земельного участка в Подольском районе, где строится жилой комплекс Rybalsky, и вернуть его общине.

 Об этом сообщают журналисты программы «Схемы» со ссылкой на реестр судебных решений.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Бродский, Шуфрич, земельного участка, Киев, Украина

Так, согласно решению, датированному 25 мая, судья Виктория Сивакова отказала в иске прокуратуре Киева, которая требовала расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 4,5659 га на улице Электриков, 23-б, заключенный между Киевским городским советом и публичным акционерным обществом «Киевский речной порт» и обязать ОАО «Киевский речной порт» вернуть Киевскому городскому совету земельный участок.

Прокуратура Киева заявила о необходимости возвращения земельного участка в собственность в конце марта, обосновывая это тем, что «в нарушение условий договора земельный участок используется не по назначению, а для строительства жилых домов».

Это произошло за полтора месяца после того, как в своем расследовании журналисты «Схем» установили, что жилой комплекс Rybalsky не соответствует решению Киевсовета и условиям договора аренды земельного участка, а ОАО «Киевский речной порт» не выполняет обязательства по использованию земельного участка, целевое назначение которого «для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса», а не для строительства.

ПАО «Киевский речной порт» — компания с орбиты народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича и экс-главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. Директор ОАО «Киевский речной порт» — руководитель киевской региональной организации «Партии свободных демократов» Бродского.

Отмечается, что на одно из пяти заседаний по делу о возврате участка общине Киева не явился представитель департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА. Заседание, на котором принято решение об отказе, датировано 25 мая, хотя на предыдущем заседании 16 мая было вынесено постановление о продлении сроков рассмотрения 15 дней, то есть заседание должно было состояться 1 июня.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube