С имущества бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря снят арест, а материалы дела отправлены на повторное рассмотрение. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева, об этом во вторник, 23 января сообщает УНН.

Сергея Чеботаря, снят арест с имущества, Украина, суд, дело рюкзаков, новости

Апелляционный суд отменил решение Соломенского районного суда, который арестовал имущество бывшего заместителя Авакова Сергея Чеботаря и его жены.

Отмечается, что апелляционный суд отменил постановление Соломенского районного суда по делу закупки рюкзаков для МВД.

«Постановление следственного судьи Соломенского районного суда Киева, которым удовлетворено ходатайство детектива НАБУ… и наложен арест на имущество, находящееся в общей совместной собственности подозреваемого и его жены… отменить», — говорится в постановлении.

Также суд решил направить материалы дела на новое рассмотрение в Соломенский районный суд Киева.

Как сообщалось, 2 ноября 2017 года суд наложил арест на общее имущество экс-заместителя министра внутренних дел С.Чеботаря и его жены. Была арестована их общую квартиру, а также 2 жилых дома.

Напомним, 31 октября Александра Авакова задержали представители НАБУ. Его и еще двух фигурантов подозревали в поставках рюкзаков для Нацгвардии по завышенным ценам на 14 млн гривен.

Читайте: Експерти підтвердили розтрату 149 млн при закупівлі Міноборони палива у «Трейд Коммодіті», — ЗМІ

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube