Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко и отпустил его на поруки. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мартыненко, на поруки, Соломенский суд, Украина

В субботу, 22 апреля, Соломенский районный суд избрал меру пресечения экс депутату Николаю Мартыненко.

Судья Александр Бобровник огласил приговор, в котором говорится, что Мартыненко отпускается на поруки.

Суд отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров.

Прокуратура просила арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

За экс-нардепа поручились 15 народных депутатов Народного фронта и четыре министра.

Мартыненко обязан сдать все заграничные паспорта. Его отпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Сторона обвинения не согласилась с этим решением. Прокурор Роман Тымкив говорит о том, что народные депутаты фактически легализовали давление на суд. Он добавил, что будут подавать аппеляцию.

Сам подозреваемы Николай Мартыненко обещает, что не подведет поручителей и никуда не убежит. Будет в суде доказывать свою правоту.

Партия «Народный фронт» просила Соломенский райсуд Киева отпустить экс-депутата Николая Мартыненко на поруки. Об этом журналистам рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Со своей стороны мы гарантируем, что Мартыненко не будет пытаться выехать за границу, будет исправно ходить на все заседания. Человек не прячется, поэтому содержание его под стражей нецелесообразно»,

Под словом «мы», пояснил Омелян, имеются в виду все министры-«фронтовики» и отдельные народные депутаты. Кроме Омеляна, под суд приехали министр образования Лилия Гриневич, глава регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, нардепы Николая Княжицкий, Георгий Логвинский.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube