Соломенский суд Киева постановил отпустить под личное обязательство без залога сына главы Министерства внутренних дел Александра Авакова, передает корреспондент РБК-Украина.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Авакова, Александр Аваков, МВД, Арсен Аваков, рюкзаки, коррупция

Такое решение объявил судья Соломенского суда Виталий Украинец.

Аваков должен находиться по месту регистрации, являться на все следственные действия и сдать паспорта для выезда за границу. Суд отказал в просьбе адвокатов признать незаконным арест сына главы МВД.

Представители САП просили арест на два месяца или залог пять миллионов гривен. Среди рисков прокуроры отмечали, что Аваков, имея связи в руководстве МВД и среди депутатов, может оказывать давление на органы досудебного следствия, свидетелей, других участников процесса путем подкупа, уговоров, и, возможно, угроз.

В свою очередь, представители защиты назвали ходатайство САП необоснованным и попросили полностью отказать в его удовлетворении. Адвокат Лисак также попросил суд признать незаконным задержание Александра Авакова 31 октября.

Адвокат Федур заявил, что если суд обяжет Авакова сдать загранпаспорта, он не сможет выполнить решения суда, так как паспорта у него забрали при обыске. Сам Аваков заявил, что считает дело «политически ангажированным и не имеющим ничего общего с верховенством права».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube