Мостиский районный суд перенёс рассмотрение дела о незаконном пересечении границы экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили на пятницу, 22 сентября, сообщает «ДС».

Защита Саакашвили настаивала на том, что протокол о незаконном пересечении был составлен с нарушениями, а также на том, что в момент прорыва границы появилась информация о минировании пункта пропуска.

Адвокаты попросили предоставить план эвакуации и инструкции пограничников в случае чрезвычайных ситуаций, в частности, в случае минирования, что и случилось 10 сентября на пункте пропуска «Шегини».

Также со стороны защиты поступила просьба приобщить к материалам дела диск с видеоматериалами и копию заявления об эвакуации людей.

Судебное заседание проходило при усиленных мерах безопасности, здание суда окружили полицейские. В Мостисках собрались как противники, так и сторонники Саакашвили.

Сам Саакашвили не признает, что нарушил правила пересечения границы и настаивает на том, что осуществлял данное действие согласно всем европейским протоколам. Максимальное наказание, которое он может получить, если суд признает его виновным, — до восьми тысяч гривен штрафа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube