В Донецкой области Димитровский городской суд заочно приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества начальника Донецкого городского управления «МВД ДНР». Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Суд признал мужчину виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней).

В ходе предварительного расследования установлено, что 51-летний житель Донецка – сотрудник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области – нарушив присягу сотрудника правоохранительных органов Украины, пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка боевиками на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года стал активно сотрудничать с представителями террористической «ДНР».

На данный момент сообщник боевиков продолжает руководить деятельностью «органов полиции ДНР» в Донецке, в частности, координирует вопросы задержания граждан и привлечения их к уголовной ответственности.

«Учитывая то, что на допросы к следователю и в судебных заседаниях милиционер-предатель не появлялся, в отношении него судом вынесен заочный приговор», – отметили в прокуратуре.

На украинском сайте «Миротворец» сообщается, что эту должность в террористической «ДНР» занимает Василий Горячев.

«Полковник полиции Донецкой Народной Республики Василий Иванович Горячев начал службу в органах внутренних дел в 1991 году в должности оперуполномоченного. Имеет опыт работы в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по борьбе с организованной преступностью. Проходил службу в департаменте уголовного розыска МВД Украины. Занимал руководящие посты в районных отделах Донецкого городского управления МВД», – отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube