Центральная избирательная комиссия ранее отказывала в регистрации кандидату в народные депутаты Украины пророссийскому блогеру Анатолию Шарию на основании материалов СМИ, однако суд разрешил ему идти в Верховную Раду.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом свидетельствует решение Шестого апелляционного административного суда от 26 июня.

Так в комиссии ссылались на то, что сомневались в проживании Шария в Украине на протяжении последних 5 лет. В материалах судебного дела сказано, что такой вывод ЦИК сделала на основании сообщений средств массовой информации.

В частности, в качестве доказательств приводились YouTube-канал жены Шария, статьи в онлайн-изданиях и обращения Комитета освобождения политзаключенных Украины, адресованные президенту Литовской республики Дали Грибаускайте.

Также отмечается, что ЦИК обратился в Государственную пограничную службу для того, чтобы выяснить, где же находится блогер, однако там никакой информации не предоставили.

Рассмотрев доводы комиссии, суд решил, что сведения из интернет-источников о выезде Шария не могут считаться обоснованными при отсутствии подтверждений Госпогранслужбы, Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел, и обязал ЦИК «повторно рассмотреть документы Шария на регистрацию кандидатом».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube