ПриватБанк обжаловал решение Окружного админсуда Киева о незаконности процедуры национализации банка.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Подана апелляционная жалоба на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17 по иску Коломойского И. В. об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте финансового учреждения.

Кроме того, 24 мая банк подал апелляционную жалобу по делу №826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании “ТрианталИнвестментс ЛТД” об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц.

«С учетом этого, указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», – резюмировали представители ПриватБанка.

Напомним, что 21 декабря 2016 года ПриватБанк перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализовано на сумму 116,8 млрд гривен. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализовать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора – компании EY.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube