Телекомпания «Студия 1+1» подала иск к Министерству культуры и Государственному агентству Украины по вопросам кино (Госкино) в связи с запретом въезда в страну российскому артисту Федору Добронравову и отменой регистрации на трансляцию фильмов с его участием.

Студия 1+1, иск, Добронравову, "Сваты", Украина, новости

«Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры «О дополнении (обновлении) перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины» относительно включения в этот перечень гражданина Российской Федерации Федора Добронравова. Также истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрирования фильмов», — сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева в среду.

Судебное заседание по данному делу состоится 15 февраля.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», в котором снимался  Добронравов.

СБУ приняла решение о запрете въезда на три года российскому артисту Федору Добронравову, который публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров в нарушении законов Украины.

Читайте: Молдова закрыла свой эфир от российских новостных программ

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube