В Севастополе лидеру партии «Русский блок» Геннадию Басову дали девять лет строго режима и пять миллионов рублей (90 тыс. долларов) штрафа. Об этом сообщает российское издание Примечания.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Севастополе, Басову, русский мир, тюремное заключение, Крым

Сам Басов в последнем слове сказал, что обвинения против него сфальсифицированы. Отмечается, что лидер «Русского блока» Басов был задержан в конце сентября 2015 года в Севастополе по обвинению в получении 9 тыс. долларов взятки от одного из предпринимателей, делающих деньги на кладбище «5-й километр». Незадолго до этого Басов был назначен главой предприятия, курирующего все кладбища города.

По данным следствия, в 2015 году Басов неоднократно требовал от предпринимателя передать ему взятку за возможность продолжать на территории кладбища коммерческую деятельность. При получении денег в сумме 9 тыс. долларов он был задержан.

Украинский журналист Денис Казанский прокомментировал эту новость на своей странице в Фейсбук.

«По иронии судьбы, в Украине, которую Басов так ненавидел и мечтал разрушить, у лидера «Русского блока» все было хорошо. Басов многие годы катался как сыр в масле — получал из России финансирование на свою деятельность, собирал митинги, наслаждался плодами демократии. 23 февраля 2014 года, после бегства Януковича, он объявил о создании силовых отрядов самообороны Крыма для защиты от «бандеровской нечисти», — написал Казанский.

Адвокаты Басова намерены подавать апелляцию. Сам он вину не признал и теперь собирается «бороться вплоть до Европейского суда по правам человека». Почему-то когда какого-нибудь российского патриота-имперца начинают прессовать, он всегда ищет поддержки у загнивающего Запада и Обамы. Интересно, как Басов будет подавать иск в Европейский суд? Он же российский паспорт в оккупированном Крыму получил.  Или для таких случаев у него ненавистный бандеровский паспорт прибережен?

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube