Гуманный Печерский суд 2 марта разблокировал более 300 млн грн сына бывшего президента Виктора Януковича Александра. Об этом говорится в постановлении суда от 2 марта.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Печерский суд, Александр Янукович, снял арест, банк, Украина

Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн грн, которые поступили в Международный инвестиционный банк от Всеукраинского банка развития. Об этом говорится в постановлении суда от 2 марта в Едином государственном реестре судебных решений, пишет FinClub.

Соответствующее постановление вынес судья Виталий Писанец, удовлетворив ходатайство адвоката Салазського.

«Отменить арест на денежные средства, находящиеся на счете в ПАО «Международный инвестиционный банк, наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 25 января по делу №757/4336/17-к», — говорится в документе.

Как сообщалось, по информации Государственной службы финансового мониторинга служебные лица ПАО «Всеукраинский банк развития» 10 января 2017 года осуществили перечисление денежных средств в сумме 312,49 млн грн в ПАО «Международный инвестиционный банк».

В постановлении Печерского райсуда от 25 января сказано, что указанные деньги являются предметом уголовного правонарушения, а их фактическим владельцем является сын экс-президента и владелец ВБР Александр Янукович.

Позже МИБ заявил, что не согласовывал перевод средств из Всеукраинского банка развития на свои счета.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube