Суд в Испании закрыл уголовное дело об участии в преступной организации и отмывании денег в отношении 17 человек, среди которых – украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом 14 ноября сообщило издание El Español со ссылкой на судью Игнасио Санчеса.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По словам судьи, содержание материалов расследования основывается на подозрениях и не содержит весомых доказательств, которые бы указывали на наличие признаков преступления, совершенного кем-либо из подозреваемых.

По данным издания, закрытия дела против Фирташа в Барселоне добивались его испанские адвокаты.

В рамках этого дела Испания ранее требовала от Австрии экстрадиции Фирташа, однако этот запрос был отклонен австрийским судом.

По словам защиты, запрос испанских прокуроров лишь повторял обвинения ФБР США против украинца и не содержал даже минимальных доказательств.

Напомним, Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США. В Штатах бизнесмена подозревают в подкупе индийских властей для получения лицензии на разработку месторождений титана.

25 июня 2019 года Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского бизнесмена в США. 16 июля министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер согласовал выдачу Фирташа американским властям.

Американский юрист Джин Берд заявил, что в случае экстрадиции Фирташа в США ему грозит более 80 лет тюрьмы, если он не заключит сделку со следствием.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube