Ликероводочный завод ООО «Романов» в Малодолинском Одесской области попал под арест. Такое решение принял Приморский районный суд Одессы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Ликероводочный завод, Романов, суд

Отметим, площадь завода ООО «Романов» – 2 га. Есть информация, что Валерий Романов хочет продать свое предприятие за 4 млн. долларов США, чтобы инвестировать полученные средства в бизнес в ДНР. Его владельца, гражданина РФ Валерия Романова, проживающего в Магадане, подозревают в финансировании ДНР.

Предприятие, которое было создано в 2001 году, но толком и не запустилось, хотя планировало еще год назад, арестовали в рамках уголовного производства, открытого в отношении его владельца – гражданина России, жителя Магадана Валерия Романова.

СБУ считает, что он связан с террористической организацией «ДНР» и финансирует ее. Кроме того, стало известно, что в настоящее время Романов активно занимается вопросом продажи ООО «Романов», а полученные от его реализации денежные средства планирует инвестировать в экономику оккупированных регионов с целью получения преференций от террористического правительства, и возможностью в будущем налаживания производства и уплаты налогов в пользу т.н. «ЛНР» и «ДНР» — пришли к выводу в СБУ.

На сайтах бесплатных объявлений информация о продаже ликероводочного завода появилась в мае этого года. Романов хотел за него 4 миллиона долларов США. Завод, расположенный на 2 гектарах в селе Малодолинское, входящем в состав Черноморска, еще семь лет назад был признан банкротом.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube