В среду, 31 августа, Апелляционный суд Винницкой области рассмотрит жалобу на приговор активисту партии «Воля» Юрию («Хорта») Павленко, которого приговорили к 4,5 годам заключения за хулиганство за то, что он порвал портрет президента Петра Порошенко. 

Об этом сообщил во вторник, 30 августа, его адвокат Алексей Бонюк.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, жалобу, приговор, Хорту, портрет Порошенкобегемот, begemot, begemotmedia, новости, жалобу, приговор, Хорту, портрет Порошенко
«31 августа 2016 года еду в Винницу, где в 10:00 в Апелляционном суде Винницкой области будет слушаться поданная мною апелляция (апелляции других защитников) по делу Юрия Хорта Павленко, которого приговорили к 4,5 годам за якобы совершение хулиганских действий», – написал г-н Бонюк в своем Фейсбуке.

Защита настаивает на исследовании всех видеодоказательств, на которых основывается приговор. Эти видеозаписи, по словам адвоката, доказывают, что кроме разорванного портрета президента г-н Павленко не совершал инкриминируемых ему деяний.

Напомним, 6-7 декабря 2014 года в Виннице прошли массовые акции протеста, участники которых в том числе призвали главу Винницкой областной государственной администрации уйти в отставку.

8 декабря 2014 года правоохранители задержали активиста партии «Воля» Юрия (Хорта) Павленко, который публично порвал портрет Петра Порошенко во время массовых беспорядков в помещении Винницкой ОГА. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей и отказался отпустить на поруки народных депутатов.

С тех пор Хорт находится в винницком СИЗО. 9 февраля 2016 года стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело в отношении Юрия Павленко.

Сторона обвинения попросила суд приговорить к 7 годам тюрьмыактивиста Юрия Павленко (Хорта), порвавшего портрет президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал НБН, 1 апреля 2016 года Винницкий городской судприговорил к 4,5 годам тюрьмы Хорта за разорванный портрет президента Украины. Адвокат Алексей Бонюк сообщил, что защита обжалует приговор активисту.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube