Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил требование прокуратуры Вены задержать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в рамках дела о его экстрадиции в США по запросу американских властей. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, суд Вены, Фирташ, залог, Австрия

«Фирташ освобожден без дополнительных условий», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, накануне суд освободил бизнесмена под прежний залог в EUR125 млн и обязательство оставаться в Австрии по делу об экстрадиции в Испанию, однако он тут же был задержан по делу об экстрадиции в США.

«Суд отказал прокуратуре Вены в аресте Фирташа, поскольку отсутствует риск неявки Фирташа по требованию суда. Суд обязал Фирташа регулярно посещать суд через определенные промежутки времени», – отметили защитники бизнесмена.

«Фирташу запрещено покидать территорию Австрии, он сдал суду свой загранпаспорт», – добавили адвокаты.

Позднее они сообщили, что в связи отклонением судом запроса Испании на задержание, представитель прокуратуры Вены сразу же после принятия такого судебного решения потребовал задержания бизнесмена по существующему делу об экстрадиции в США.

«Дмитрий Фирташ отрицает все обвинения против него, и мы уверены, что его невиновность будет доказана», – заявили адвокаты.

Они утверждают, что испанское расследование не только касается одних и тех же обвинений, которые были поданы со стороны властей США в Иллинойсе, но и были поданы испанскими властями по инструкции прокуратуры Чикаго.

«Это все часть той же истории – политического преследования Фирташа», – отметили адвокаты.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube