Суд за «хорошее поведение» отпустил из-под стражи осужденного за мошенничество к 8 годам тюрьмы Андрея Слюсарчука, известного также как «Доктор Пи».

Об этом сообщил адвокат подсудимого Ярослав Зейкан. Львовский апелляционный суд изменил Слюсарчуку меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Об освобождении Андрея Слюсарчука из-под стражи  сообщил представитель управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив. Он также отметил «приличное» поведение Слюсарчука в исправительной колонии, где он содержался до решения суда. Со стороны «арестанта» прекратились попытки суицида и противостояния с сотрудниками пенитенциарного учреждения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Доктор Пи, Слюсарчук, освободили, закон Савченко, суд, Украина

Адвокат Ярослав Зейкан, представляющий интересы Слюсарчука, по-прежнему настаивает на том, что суду не были представлены данные экспертизы, которые бы четко свидетельствовали о наступлении смерти пациента по вине подсудимого. Информацию об этом он в очередной раз разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Зейкан ссылается на ранее сделанное заявление профессора Шеваги, который настаивал на том, что Слюсарчук оперировал уже почти умершего пациента, пытаясь вернуть его к жизни. Данные проведенных экспертиз, по мнению адвоката, не доказали обратного, а прокуратура обвинила Слюсарчука в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть пациента. Таким образом, выводы прокуратуры якобы являются необоснованными изначально.

Слюсарчук прославился в Украине после своих шоу, где он запоминал большие объемы информации, обыгрывал в шахматы компьютер .

В феврале 2014 года Сиховский райсуд Львова за убийство по неосторожности и незаконную врачебную деятельность приговорил Слюсарчука к 8 годам тюрьмы, однако воспользовавшись «законом Савченко» Доктор Пи подал документы на освобождение, так как до приговора суда просидел в СИЗО 2 года и 3 месяца.

В феврале этого года Владимирецкий районный суд Ривненской областипересчитал срок Слюсарчуку и принял решение зачислить в срок наказания 4 года и 6 месяцев. Однако из колонии Доктора Пи не освободили, так как ему оставалось отбыть еще полтора года наказания, но Слюсарчук получил право на условно-досрочное освобождение.

Напомним, 14 февраля 2014 года Андрей Слюсарчук был признан виновным и в качестве наказания «получил» 8 лет лишения свободы за убийство пациента по неосторожности. Также ему вменили мошенничество и занятие незаконной лечебной практикой.

Апелляционный суд решением от 9 апреля 2015 года отклонил ходатайство о смягчении наказания. А высший специализированный суд Украины, ознакомившись с материалами дела, принял решение об отмене приговора и направлении дела на повторное рассмотрение в апелляционной инстанции.

Ранее, Андрей Слюсарчук, который больше известен как «Доктор Пи», совершил попытку самоубийства в СИЗО. Он принял вещество неизвестного происхождения.

 

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube