Окружной суд Никосии вынес решение о временной блокировке акций местной компании, принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову, на сумму €656 млн.

суд, Ахметов, компании

Об этом сообщает ЛИГА.Бизнес со ссылкой на In Cyprus.

Решение суда о временной заморозке акций Ахметова было вынесено по исковому заявлению другой кипрской фирмы в рамках спора по поводу продажи государственной украинской телекоммуникационной компании за €830 млн.

Кипрская компания UA Telecominvest, созданная в октябре 2012 года, купила в начале 2013 года у EPIC Telecom Invest 100% уставного капитала компании ЕСУ, получив таким образом контроль над 92,7906% акций госкомпании Укртелеком.

В Фонде государственного имущества Украины тогда заявили, что не знали о смене собственника. ЕСУ осенью 2010 года выиграла тендер на продажу Укртелекома за 10,6 млрд грн.

В пресс-служба холдинга СКМ Ахметова корреспонденту ЛІГА.net подтвердили наличие спора. «Действительно, в настоящее время идет спор. Детали спора до его окончания мы не комментируем. При этом хотим отметить, что определение никак не влияет на обычную коммерческую деятельность компании SCM и ее активов. Информация об «аресте» каких-либо банковских счетов SCM или Рината Ахметова не соответствует действительности», — заявляет СКМ.

ИСТОЧНИК ЛИГА.Бизнес

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube