Как отметили в ГПУ, суд закрыл дело, учтя обстоятельство, что женщина долгое время не могла подать декларацию из-за технических сбоев в работе реестра.

begemot, begemotmedia, новости, закрыл, дело, суд, Украина, МОН, декларации, суд

Суд закрыл административное производство в отношении начальника отдела дошкольного образования Министерства образования и науки, которая с опозданием подала электронную декларацию об имуществе и доходах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно протоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, чиновница подала электронную декларацию на 16 часов позже положенного срока, совершив таким образом правонарушение по ч. 1 ст. 172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля).

Как отмечают в ГПУ, во время судебного разбирательства было выяснено, что женщина находится в пенсионном возрасте, долгое время она была в отпуске и на больничном.

«Чиновница неоднократно пыталась подать декларацию, но из-за технических сбоев в работе системы декларацию удалось подать только через 16 часов после предельного срока подачи. Она дважды обращалась в службу технической поддержки реестра, и дважды ее информировали о нестабильной работе сервиса», — говорится в сообщении.

Таким образом, в данном случае несвоевременность подачи декларации произошла по уважительным причинам, что исключает состав правонарушения, подчеркнули в Генпрокуратуре.

«Учитывая изложенное, прокуроры ГПУ, обеспечивавшие участие в суде, ориентировали суд на закрытие дела в связи с отсутствием признаков правонарушения», — сообщили в ведомстве.

9 февраля 2017 года сообщалось, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении замначальника отдела Государственной фискальной службы в связи с непредоставлением электронной декларации.

Вторая волна электронного декларирования стартовала 1 января 2017 года и продлится до 1 апреля.

ИСТОЧНИК Лига.нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube