Президент России Владимир Путин договорился о встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом на саммите G20.

Об этом сообщает сайт Кремля.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, Меркель, Оланд, договорился о встречи, саммите G20.

Саммит пройдет в Китае 4-5 сентября.

Как сообщают в Кремле, стороны по телефону обсудили «перспективы продолжения Минского процесса на основе синхронизации политических шагов и мер в области безопасности».

Также в Москве указывают на «закрепление на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведение конституционной реформы и амнистии, организации местных выборов».

Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом пожаловался на провокации Украины в Крыму.

Президент РФ обвинил Украину в организации стрельбы на границе с оккупированным Крымом, говорится в сообщении пресс-службы Владимира Путина.

Путин привлек внимание партнеров к грубой провокации с украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для осуществления терактов. Склонность Киева к такого рода силовых действий наносит ущерб минскому процессу,
– говорится в сообщении.

Лидеры трех государств договорились продолжить разговор об Украине и провести совместную встречу в Китае во время саммита G20.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube