Убытки, нанесенные государству и третьим лицам компаниями политика сегодня исчисляются миллионами, а их преступную деятельность расследует сразу несколько правоохранительных органов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Народный депутат Сергей Рыбалка

В рамках уголовных дел, на счета ряда фирм, подконтрольных Рыбалке, были наложены аресты. Однако, сегодня Апелляционный суд города Киева начал пересматривать решения судов первой инстанции и снимать аресты со счетов компаний «радикала».

К примеру, в постановлении Апелляционного суда г. Киева от 16 апреля отмечается, что суд снимает арест с денежных средств, находящихся на банковских счетах компаний ООО «Чистая Планета», ООО «Агросахинвест-2002», ООО «Новая Компания-2006», ООО «Самоцвет», ООО «Фаетон Транс» и ООО “Снэк Экспорт”. Основателем и руководителем последней компании является лично отец нардепа — Виктор Рыбалка.

Примечательно, что решения о снятии арестов со счетов компаний S.I. Group (нынче IPG) — ООО «Чистая Планета», ООО «Агросахинвест-2002», ООО «Новая Компания-2006», ООО «Самоцвет» — было принято коллегией судей в составе Росик Т. В., Дзюбина В.В. и Лашевича В.М.

Указанные судьи “славятся” рядом незаконных решений и коррупционных действий.

К примеру, Лашевич известен тем, что в 2011 году, в составе коллегии, продлил срок содержания под стражей нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко. Позже ЕСПЧ признало содержания Луценка под стражей незаконным и обязал Украину выплатить действующему Генпрокурору 15 тыс. евро.

Судья Т.Росик, в свою очередь, известна тем, что пыталась внести в электронную декларацию недостоверные данные о своих доходах.

Судья В. Дзюбин «прославился» содействием подозреваемому в деле по обвинению нардепа Максима Полякова в махинациях с янтарем. В частности, именно он в феврале этого года снял арест с квартиры сестры «янтарного» депутата.

Таким образом, аресты со счетов главного спонсора “Радикальной партии” Сергея Рыбалки снимают люди, причастные к ряду сомнительных решений. При этом, в вынесенном ими постановлении отсутствуют конкретные аргументы, на основании которых фирмам Рыбалки вновь разрешено осуществлять финансовые операции.

Отметим, что ООО “Снэк Экспорт” (арест со счетов которой тоже снят) параллельно фигурирует в уголовном производстве СБУ по подозрению в финансировании терроризма. Одному служебному лицу этой компании уже даже был вынесен обвинительный приговор. Однако, и этот факт ни капли не смутил Росик, Дзюбина и Лашевича.

В ГПУ будут повторно добиваться ареста счетов бизнеса радикала Рыбалки, как это уже делали не единожды.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube