Добропольский суд Донецкой области приговорил к пожизненному заключению боевика так называемой ДНР, который выстрелил в упор в украинского пограничника.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, передаёт Апостроф.

«Установлено, что освобожденный из мест лишения свободы житель Донецка, не воспринимая государственную власть в Украине, вступил и принимал участие в террористической организации «ДНР», — говорится в сообщении.

В декабре 2014 года во время выполнения диверсионно-разведывательного задания в с. Водянское Донецкой области указанный гражданин с целью незаконного завладения транспортным средством зашел в частный дом жителя села и заставил последнего отдать автомобиль марки «Geely FE-2».

Далее злоумышленник совершил несколько выстрелов в голову хозяина и его жены, ранения оказались несовместимыми с жизнью. Преступник с места происшествия скрылся. Похищенное авто мужчина в дальнейшем оставил во время боевого столкновения с украинскими военными подразделениями.

«Возвращаясь на территорию, подконтрольную так называемой «ДНР», обвиняемый встретил патруль Государственной пограничной службы Украины. Во время проверки документов подсудимый совершил четыре выстрела в голову пограничника из пистолета Макарова», — добавили в прокуратуре.

Уточняется, что боевик хотел убить пограничника, но он выжил благодаря своевременному оказанию медицинской помощи.

Кроме того, прокуратурой доказано, что подсудимый без предусмотренного законом разрешения хранил 5 пистолетов Макарова, не менее 32 патронов и не менее 10 гранат различного типа. Часть оружия он незаконно носил при себе, а другую — передал членам «ДНР».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube