Министерство иностранных дел Украины передаст в Международный суд ООН в Гааге всю непубличную переписку с российским внешнеполитическим ведомством, которая связана с вооруженным конфликтом в Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, непубличную переписку, суд ООН в Гааге, Украина, Россия

Об этом со ссылкой на представителя украинской стороны в Международном суде, американского юриста Давида Зионца, сообщает «Европейская правда».

По словам Зионца, решение о передаче непубличной переписки было принято в ответ на заявления России о том, что Украина якобы не предъявляла Москве конкретных претензий в связи с действами Кремля в Донбассе и в аннексированном Крыму.

Международный суд ООН в Гааге рассматривает иск Украины против России. Киев требует привлечь Кремль к ответственности за нарушение двух конвенций – о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. Иск был подан в середине января, его рассмотрение началось 6 марта.

Накануне представители России на слушаниях по этому делу заявили, что причиной конфликта на востоке Украины стало «свержение власти» и «переворот», который состоялся в Киеве. Наличие оружия у сепаратистов в Донбассе российская сторона объясняет оставшимися на востоке Украины бывшими базами советской армии.

Доказательства об использовании сепаратистами новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии, представитель Кремля не прокомментировал.

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube