Ночью судья Кушниренко Приморского суда Одессы не смог выбрать меру пресечения для первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука. Романчук прямо из зала суда отправился в больницу, где и истек срок предъявления ему обвинения. Таким образм, формально Романчук — свободен.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

«Известный уже на всю страну владелец подземелья сокровищ — Николай Романчук оказался на свободе. Ночью Приморский районный суд Одессы так и не избрал первому заместителю главы Николаевской ОГА меру пресечения. Что ни говорите, строить тоннели с сейфами и тянуть туда золото и драгоценности, гораздо легче, чем сидеть за решеткой. В зале суда Романчуку стало плохо. Судья Юрий Кушниренко позволил вызвать ему скорую, которая и забрала того в больницу. Где и истекли трое суток для предъявления обвинения и объявления пресечения для Романчука. Формально, он теперь человек свободен. Если он, конечно, еще в больнице))

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судья, Кушниренко, Романчук, мера пресеченияОтдельное слово стоит сказать о судье. Юрий Кушниренко — типичный, не примечательный служитель закона

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судья, Кушниренко, Романчук, мера пресечения

Скромный годовой доход в 200 тыс. грн. При этом — 4 квартиры, 2 джипа Lexus, домик за городом. Кушниренко отличился многими скандальными решениями в качестве судьи. В частности, закрыл дело против одесского мажора Феликса Петросяна, который на своем авто разбил 11 машин и убил человека.
Наверное, не все туннели раскопало СБУ в Романчука. Что-то осталось и для «лечения» на свободе»» — сообщил Гнап.

Как известно, первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации, Герой Украины Николай Романчук был пойман на взятке в 90 тысяч долларов. Впоследствии под его домом нашли сеть тоннелей с сейфами, в которых хранились деньги, антиквариат и драгоценности.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube