Служба безопасности задержала судью, которая, по версии правоохранителей, незаконно переоформляла на боевиков террористической организации ДНР захваченную ими недвижимость во временно оккупированном Донбассе. 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной информации, экс-судья одного из райсудов Донецка после оккупации города трудоустроилась в Белгород-Днестровском горрайонном суде Одесской области. С собой она забрала печать донецкого суда и данные о владельцах имущества на территории ОРДО.

Как утверждают в СБУ, судья по заказу главарей террористов ДНР незаконно переоформила право собственности на почти 20 квартир, оставленных переселенцами. Для оформления так называемых сделок подозреваемая использовала украденную печать и датировала это годами, предшествующими оккупации ОРДЛО.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, недвижимость, судья, криминал, ДНР, террористы, боевики, квартиры, Донецк

Жилье переоформляли госрегистраторы на свободной территории Украины в зоне АТО без физического присутствия сторон «сделки».

Проведя более 10 обысков в Донецкой и Одесской областях, сотрудники СБУ изъяли печати и фиктивную документацию на незаконную смену собственников захваченного террористами имущества.

«Выявленные правоохранителями материалы свидетельствуют, что злоумышленники планировали распространить схему на противоправное отчуждение имущества граждан в других регионах Украины, в частности в Киеве», — отметили в Службе.

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 УК (создание террористической группы или организации) судье и одному из предполагаемых организаторов схемы объявлено о подозрении. Сейчас решается вопрос избрания подозреваемым меры пресечения.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, недвижимость, судья, криминал, ДНР, террористы, боевики, квартиры, Донецк
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube