Судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не отразил в документе об имущественном состоянии новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в этом году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Об этом говорится в сюжете программы «Наши гроши«.

Указывается, что семья Финагеева в 2016 году обзавелась новой собственностью: его жена Наталья Финагеева приобрела квартиру по улице Заречная в Дарницком районе Киева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судья, Валерий Финагеев, декларация, имение под Киевом, Украина

«Стоимость такого жилья по меньшей мере 2 млн грн. При этом, годовой доход Финагеева составляет 70 тыс. грн. Это пенсия и социальная помощь. Кроме того, зимой этого года Финагеев стал владельцем паркоместа, хотя официально у него нет машины», — говорится в сюжете.

«Ни квартиру, ни паркоместо в декларацию Финагеев не внес. Вместо этого он указал, что имеет в собственности 10 соток земли, которые купил два года назад на берегу реки Десенка под Киевом. Ранее эта земля была выделена для судей Верховного суда Украины. Сейчас на участке Финагеева ведется строительство элитного двухэтажного дома», — говорится в сюжете программы.

Журналисты отмечают, что в августе 2016 Финагеев передал право на застройку его земли, вероятно, своему тестю, Николаю Мельничуку. Ранее жена судьи — Наталья Финагеева была прописана с Мельничуком в одной квартире.

«Именно зарегистрированное на Мельничука авто Hyundai Santa Fe припарковано на паркоместе, которое купил судья», — говорится в сюжете.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судья, Валерий Финагеев, декларация, имение под Киевом, Украина

Финагеев указал в декларации за прошлый год в сумме 274 тыс грн. дохода, который состоял из заработной платы по основному месту и по совместительству, а также с процентов.

Отмечается, что весной 2016 Финагеев успешно прошел квалификационное оценивание.

 

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube