Высший совет юстиции решил оставить в должности судью Оболонского райсуда Киева Александра Луценко, забравшего права у активистов Автомайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы

.бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судью, Луценко, оставить, Автомайдан, Украина

Решение члены ВСЮ приняли тайным голосованием.

«Член Высшего совета юстиции Анатолий Мирошниченко, проведя проверку сведений, пришел к выводу, что допущенные судьей Луценко грубые нарушения законодательства свидетельствуют о необъективном и предвзятом рассмотрении им дел об административных правонарушениях в отношении Скрипника и Корсуненко. А следовательно, могут быть основанием для увольнения судьи от занимаемой должности.

Однако, по результатам тайного голосования, Высший совет юстиции решил отказать во внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении Луценко Александра Николаевича с должности судьи Оболонского райсуда города Киева в связи с нарушением присяги», — говорится в сообщении.

8 членов ВСЮ проголосовали — «за» и 5 — «против»

«Все члены ВСЮ разделяют мнение, что судья Луценко допустил процессуальные нарушения при принятии решения. Но не все согласны с тем, что он должен быть именно уволен за нарушение присяги, а не привлечен к ответственности другого вида», — сказал глава ВСЮ.

Напомним, 5 февраля и 25 января 2014 года Александр Луценко лишил права на управление транспортными средствами двух лиц, которые по версии ГАИ принимали участие а автопробеге в Межигорье 29 декабря 2013 года и отказались остановиться по требованию инспекторов, чем допустили нарушение ст. 122-2 КоАП.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube