В новой части популярной компьютерной игры «Vampire: The Masquerade» подробно описана современная Чечня – как место, которым управляют вампиры, а их лидером является «султан Рамзан» (чеченский лидер Рамзан Кадыров).

Кадыров, Рамзан, персонаж, скандал, игра, вампир, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом сообщают российские СМИ.

«В глазах России Рамзан является истинным лидером Чечни, и его правительство регулярно получает многомиллиардные субсидии из федерального бюджета, большая часть которых тратится на предметы роскоши. Главная радость Рамзана — частный зоопарк с тиграми, львами, пумами и пантерами, которых он кормит плотью и кровью своих врагов», — сообщается в аннотации к игре.

Авторы «Vampire: The Masquerade» затронули историю с преследованием гомосексуалов в Чечне – по их словам, это «умная манипуляции СМИ», отвлекающая от реального положения дел. Однако, эта ремарка вызвала возмущение ЛГБТ-сообщества, посчитавшего, что разработчики «смеются над страданиями людей, которые прямо сейчас содержатся в чеченских тюрьмах».

Авторы игры уже извинились – пока что перед ЛГБТ.

В игре утверждается, что «международные дискуссии о преследовании гомосексуалов — это лишь умные манипуляции СМИ», с помощью которых вампиры скрывают правду о своем существовании.

«Действительно гомосексуалов содержат в местах лишения свободы, их унижают, морят голодом, пытают, и в конечном итоге убивают. Но не это главная цель. Главное — отвлечь всех от того, во что превратилась Чечня», — написано в руководстве к «Vampire: The Masquerade».

Именно этот абзац в руководстве к игре вызвал скандал. Многие критики посчитали неуместным такое упоминание истории о преследовании ЛГБТ.

«Это невероятная ошибка, которая испортила всю игру. Когда вы берете страну, где действительно делают ужасные вещи, и объясняете все это присутствием вампиров — нет, это уже совсем не смешно», — написал в рецензии писатель-фантаст, критик Чарльз Пиппс.

Бывший сотрудник «White Wolf», гейм-дизайнер Джозеф Каррикер назвалрешение разработчиков «вопиюще мерзким».

«Они решили превратить реальное преследование ЛГБТ в некое развлечение. Эта игра превращает реальные смерти в яркий финт, с помощью которого вампиры скрывают правду о своем существовании. Это крайне бессердечно», — сказал Джозеф Каррикер.

Как сообщали СМИ, президент Чечни Рамзан Кадыров оценил песню Семена Слепакова, который предлагал назначить его тренером сборной России и ответил стихами.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube