Правоохранители изъяли гранату у мужчины на станции метрополитена «Вокзальная» в Киеве. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева, передают Українські Новини.

«Во время проверки документов на станции метро «Вокзальная» правоохранители обнаружили у подозрительного парня гранату РГД-5, запал к ней, три дымовые шашки и два глушителя к АКМ», — говорится в сообщении.

begemot, begemotmedia, Украина, Киев, метрополитен, метро, оружие, новости, изъяли

Согласно информации, во время проведения операции «Оружие и взрывчатка» на территории столичного метро сотрудники управления полиции метрополитена заметили подозрительного молодого человека и пригласили его в комнату полиции.

Во время личного досмотра у 22-летнего мужчины обнаружили и изъяли опасные предметы (гранату РГД-5, запал к ней, дымовые шашки и глушители к автомату).

begemot, begemotmedia, Украина, Киев, метрополитен, метро, оружие, новости, изъяли

Правоохранители установили, что задержанный является уроженцем Черниговской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Также сообщается, что следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертное исследование.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube