Каждый член Высшей квалификационной комиссии судей Украины в основном зарабатывает 225 тысяч гривен в месяц. Об этом свидетельствуют данные ответы ВККС на запрос «Всеукраинского объединения «Автомайдан», которую активисты опубликовали в Facebook.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судей Украины , зарплата, Украина

«Изменения, внесенные в закон «О судоустройстве и статусе судей » с начала года положительно повлияли на заработную плату членов Высшей квалификационной комиссии и Высшего совета правосудия, которая выросла в несколько раз. Мы решили направить запросы, чтобы узнать, какая теперь зарплата членов ВРП и ВККС», – пояснили «Автомайдановцы».

Высшая квалификационная комиссия судей Украины оказалась более открытой, чем Высший совет правосудия и ответила на наш запрос по заработной плате полученной их членами в январе 2017 года.

Суммы впечатляют, за один месяц члены ВККС получили фактически годовую заработную плату судей 2016 года. Всего за январь членам ВККС было выплачено более 3 млн грн заработной платы, – пояснили активисты.

Члены организации предположили, что подобный заработок имеют и члены Высшего совета правосудия, который не предоставил в ответе на запрос четких цифр по зарплатам.

Предполагаем, что столько же получили за январь и члены Высшего совета правосудия, однако, по их мнению, информация по зарплате является служебной и не подлежит публикации. Что же, интересно как они надеются скрыть это в своих декларациях ?,– резюмировали «Автомайдановцы».

С ответами на запросы активистов можно ознакомиться ниже.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube