Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, который был участником дела об импичменте президента США Дональда Трампа, лично настаивал, что Украина якобы развязала войну.

Об этом рассказал российский политолог Андрей Пионтковский в интервью «Ложь путинского режима».

В частности, он рассказал, откуда возникли Формула Штайнмайера и обязанности Украины отступить в трех местах на линии соприкосновения.

«Оказывается, Ермак подписал от линии Украины такие соглашения 12 июля и 2 сентября на контактной группе. Волкер рассказывал фантастическую вещь: лично Ермак очень долго и упорно им рассказывал, что это Украина была виновна в войне, Порошенко – партия войны, и для убеждений он прибегал к таким приемам, вынимал из кармана, чуть ли не со слезами на глазах, какие-то фотографии людей, которых он объявлял своими родственниками», – рассказал Пионтковский.

По его словам, как выяснилось, никаких погибших родственников у помощника Зеленского не было. А на контактной группе он рассказывал, как ненавидит Петра Порошенко, никогда ему «не простит их гибель, и что считает лично его виновником смерти, а не президента РФ Владимира Путина».

«Для меня это последнее звено, которое стало во всю эту мозаику предательства украинского руководства. То есть Ермак – так вести себя с такими ГБшными приемами, это как Путин примерно также вербовал Буша. Для меня совершенно очевидно, что Андрей Ермак – сознательно действующий агент путинского режима. Вот эти четыре человека – высшее украинское руководство: бандит Коломойский, его адвокат Богдан, Ермак, отрабатывающий интересы Кремля и, может быть, невинный дурачок или прекрасно играющий такую роль актер Зеленский. Эта четверка подставила Украину», – резюмировал он.

 

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube