Президент Владимир Зеленский принял участие в торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Украины в Одессе. В ходе выступления он назвал военных моряков «супергероями, которые нужны нашей стране».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Зеленский заявил, что поздравляет «смелых и несокрушимых людей, которые и днем, и ночью стоят на защите юга нашей страны».

«Это – наши украинские военные моряки. Мы гордимся вами. Мы благодарим вас».

Зеленский отметил, что сегодня моряки получат более 70 квартир, в частности, моряки из Крыма, которые в 2014 году не предали Украину. Глава государства подчеркнул, что их верность присяге почему-то была незаметной для власти, и они жили в ужасных условиях.

«Мне стыдно, что за все это время они не получили от государства достойной благодарности. Но я рад, что наконец справедливость восторжествовала… Я сделаю все, чтобы украинские моряки чувствовали, что они – настоящие супергерои, которые очень нужны Украине», – сказал он.

Владимир Зеленский подчеркнул, что роль военного флота для обороноспособности Украины невозможно переоценить.

Глава государства отметил, что знает, как за долгое годы ВМС Украины хотели «потопить и уничтожить». В связи с этим он пообещал, что «не допустит этого» и сделает все, чтобы «украинский флот был образцом мощности» и стал гордостью Украины.

Он сообщил, что сейчас идет активное развитие военно-морских баз и учебных заведений, обустройство мест постоянной дислокации боевых частей ВМС, развитие объектов национального флота, восстановление, модернизация и поступления нового вооружения и военной техники.

ИСТОЧНИК Пресс-служба президента Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube