Физический или эмоциональный стресс провоцирует человека на переедание. Особенно это касается вредной пищи с высоким содержанием сахара и жиров. Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, супрун, стресс, здоровье, переедание, еда

«Исследования показывают, что физический или эмоциональный стресс стимулирует потребление пищи с большим содержанием жиров и сахара. Ведь гормон стресса — кортизол в сочетании с высоким уровнем инсулина, усиливает аппетит и желание сладкой и жирной пищи. Сладкое в свою очередь дарит удовольствия мозгу», — написала Супрун.

Она отметила, что такой замкнутый круг приводит к употреблению чрезмерного количества вредной пищи, от чего растут риски появления избыточного веса.

Также под воздействием стресса люди начинают злоупотреблять кофе, алкоголем и табачными изделиями.

При этом, отмечает Супрун, женщины более склонны именно заедать стресс, в то время, как мужчины больше курят и употребляют алкоголь.

«В любом случае, еда, алкоголь или сигареты не помогут избавиться от стресса и улучшить настроение. Их чрезмерное количество в сочетании с нарушением сна и гормональным дисбалансом могут очень сильно повредить вашему здоровью», — резюмировала глава Минздрава.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube