Помощник российского президента Путина Владислав Сурков уже в скором времени может приехать в Украину, чтобы провести переговоры о мирном завершении конфликта на Донбассе с командой Владимира Зеленского.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как известно, Роман Бессмертный сообщил о том, что помощник Зеленского Андрей Ермак активно общается с Сурковым.

Блогер Romanenko в своем Телеграм-канале написал, что у Суркова есть планы приехать в Украину в составе небольшой неофициальной делегации в начале января, чтобы провести переговоры по разрешению ситуации по Донбассу. Роман Бессмертный заявил, что Ермак активно общается с Сурковым.

«Так вот, по моей информации это правда. Общение с Сурковым действительно активное. У Суркова есть планы приехать сюда в составе небольшой неофициальной делегации в начале января, чтобы разрулить ситуацию по Донбассу», — пишет он.

При этом Зеленский форсирует процесс решения конфликта на востоке Украины, однако в сложившейся ситуации буквально загоняет себя в ловушку.

«Однако, очевидно, что такое втайне сделать будет невозможно (визит Суркова), ибо в Украине сливается все. Поэтому это вызовет политический кризис для Зеленского, ибо в свете слитых записей о переговорах Суркова и Бородая для патриотического лагеря Сурков будет как красная тряпка. Кстати, стоит обратить внимание на заявление Разумкова, что перед Новым годом нужно принять закон по Донбассу. Вопрос только зачем спешить, если нет рамочных соглашений с Россией и европейскими партнерами в рамках Нормандии. Поэтому, мне кажется, что Зеленский, форсируя процессы, загоняет себя в ловушку», — заключает эксперт.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube