Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков на встрече в Белграде обсуждали вопрос введения миротворческого контингента на Донбасс.

Об этом рассказал один из собеседников во власти, передает «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Помощник президента РФ Владислав Сурков (слева) и спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер (справа)

«Сначала миротворцы способствуют разграничению сил, полному прекращению огня и отводу техники. Далее Рада принимает законы в рамках Минских соглашений и проводится обмен пленными по формуле «всех на всех». После этого мандат миротворцев расширяется на всю территорию ОРДЛО и начинается подготовка к местным выборам. После выборов граница передается под контроль Киева — и мандат миротворцев считается завершенным», — отметил источник.

Он подчеркнул, что данное предложение заинтересовало Волкера, и данное решение примут в качестве компромисса, если в скором времени госсекретаря США Рекса Тиллерсона не заменят на Никки Хейли — постоянного представителя Соединенных Штатов в ООН — вероятность чего, по словам источника, довольно высока. В этом случае может изменится вектор переговоров США с РФ.

Напомним, 7 октября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков встретились в Белграде, где обсудили конфликт на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube