Помощник президента России Владислав Сурков назвал убитого главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко «настоящим героем».

«Александр Владимирович, Саша, брат. Мы с тобой одной веры, значит, оба верим в жизнь вечную, поэтому обращаюсь к тебе как к живому. И в этот тяжелый день говорю тебе то же, что говорил в твои дни рождения: что ты крутой парень, настоящий герой, и что быть твоим другом — великая честь»,— публикует обращение господина Суркова Донецкое агентство новостей.

Напомним, Владислав Сурков занимает должность советника президента России с сентября 2013 года. Он курирует, в том числе, ситуацию на Украине. Участвовал в переговорах «Нормандской четверки». Ведет переговоры со спецпредставителями США по вопросу Украины: ранее с Викторией Нуланд, а с июля 2017 года с Куртом Волкером.

Александр Захарченко погиб 31 августа в центре Донецка в результате взрыва. Также погиб его телохранитель. Ранения получили несколько человек, в том числе министр по налогам и сборам ДНР. Преступление расследуется как теракт.

ИСТОЧНИК Коммерсант

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube