Первый посетитель челябинского центра временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, дважды попал в историю города, региона и страны: став первым посетителем заведения и дунув в алкотестер, сборщик металлолома сломал аппарат,сообщает Вести.Ru.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, алкотестер, Челябинск, курьезы

Мужчина до теста признался, что выпил три литра водки. Во время проверки он дунул в алкотестер, но устройство сначала зависло, а затем отключилось. В итоге премьерный посетитель был отправлен отсыпаться без прохождения освидетельствования.

Приемщика металла по имени Егор задержали в нетрезвом виде, когда он возвращался с работы.

 

«АиФ-Челябинск» со ссылкой на представителей учреждения,сообщает, что устройство признано работающим. В центре признались, что устройство не сработало в истории с Егором: в качестве возможной причины названо неправильное выдыхание воздуха приемщиком. В центре также отметили, что уровень алкоголя в крови не влияет на работу алкотестера.

Глава учреждения позже заявил, что пусть не с первой попытки, но удалось получить данные о наличие алкоголя в крови приемщика Егора.

Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, открылся в городе 9 января 2017 года. Он стал первым в Уральском федеральном округе. Центр рассчитан на 35 мест. Попавшие сюда граждане могут пребывать в центре от трех часов до суток. В каждой палате помещается шесть коек, ситуация контролируется камерами видеонаблюдения. Пребывание в центре — добровольное и бесплатное.

В 2011 году в России была упразднена система вытрезвителей, сильно нетрезвых граждан стали доставлять в больницы и отделения полиции.

 

ИСТОЧНИК Sobkor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube