Детективы НАБУ сообщили о подозрении задержанного в «Борисполе» экс-замначальнику Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики-начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Дмитрию Сусу.

Дмитрию Сусу, НАБУ, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Речь идет о завладении чужим имуществом в крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, завладение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного повторно; предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной законом Украины «О предотвращении коррупции» (ч.3 ст.191, ч.4 ст.191, ст.366-1 УКУ – ред)», — сообщает в среду днем пресс-служба НАБУ.

Также в Бюро отметили, что в данное время решается вопрос о направлении ходатайства по избранию меры пресечения подозреваемому.

При этом в сообщении Бюро не приводится фамилия подозреваемого, однако приводится информация о том, что это лицо детективы НАБУ при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали 25 июля на территории международного аэропорта «Борисполь» по фактам, досудебное расследование по которым в разных уголовных процессах детективы ведут начиная с апреля 2016 года.

Как сообщалось, информация о задержании указанного лица без упоминания имени была обнародована пресс-службой Бюро во вторник. В свою очередь, журналист-расследователь Денис Бигус в тот же день сообщил, что задержанный экс-прокурор это Дмитрий Сус.

Как известно, весной старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрий Сус уволен из органов прокуратурыГенеральным прокурорам Юрием Луценко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube