4 сентября подразделения боевиков один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Украинские военные не пострадали, говорят в штабе ООС.

Фото: ЕРА

Так, недалеко от Авдеевки враг произвел одиночные выстрелы из гранатометов и несколько коротких очередей из стрелкового оружия. На провокации врага украинские защитники огонь в ответ не открывали.

С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировали.

Кроме того, в районе проведения ООС сейчас идет ликвидация пожаров. Подразделения ВСУ совместно с пожарными ГСЧС ликвидируют пожары вблизи населенных пунктов Лопаскино, Трехизбенка, Новгородское и Красногоровка.

Также в прифронтовых районах саперы ООС разминировали более десяти гектаров территории, нашли и передали на уничтожение 58 взрывоопасных предметов.

Кроме этого, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели восстанавливают поврежденные жилые дома и объекты инфраструктуры. Только за минувшие сутки они отремонтировали 11 домов, еще в девяти объектах работы продолжаются.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube