За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 105 раз открывали огонь по украинским силам. В результате шесть военных ВСУ были ранены, еще трое травмированы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минувшие сутки, 105, обстрелы, АТО, Донбасс

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Донецком направлении из 122-мм артиллерии террористы обстреливали Невельское. Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели огонь по Новолуганскому, Авдеевке, Пескам, Каменке, Невельскому, Троицкому, Луганскому, Новоселовке, Опытному и Зайцево. Новолуганское также обстреливал снайпер, а по Троицкому боевики вели огонь из БМП.

В районе Авдеевки около 5 утро произошло боестолкновение. Украинские военные отбили атаку боевиков.

На Луганском направлении из минометов различных калибров сепаратисты вели огонь по Новоалександровке и Крымскому, а из гранатометов — по Станице Луганской и Новозвановке. Из противотанковых ракетных комплексов боевики обстреливали Крымское.

На Мариупольском направлении из артиллерии 122-мм боевики обстреливали Водяное и Новогригорьевку. Из минометов различных калибров террористы били по Марьянке, Старогнатовке, Водяному, Павлополю, Красногоровке, Новотроицкому. Из гранатометов и стрелкового оружия они обстреляли Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Талаковку. По Широкино боевики били из БМП.

По украинским позициям в районе Водяного боевики выпустили около 30 снарядов из «Градов».

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube