За минувшие сутки в АТО боевики 92 раза открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сутки в АТО, Донбасс, Украина

«Российско-оккупационные войска упорно продолжают демонстрировать всему миру игнорирование любых достигнутых договоренностей о прекращении огня. Всего зафиксировано 92 обстрела. Двенадцать наших военных ранены, четверо травмированы», – говорится в сообщении на официальной странице штаба АТО в Фейсбук в субботу утром.

Также сообщается, что на Мариупольском направлении с 122-мм артиллерии боевики обстреливали Павлополь и Гнутово. Из 120-мм минометов – Красногоровку, Гнутово и Широкино. С 82-мм минометов – Водяное. С гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутово и Широкино. По Широкино и Павлополю также стреляли из БМП.

На Донецком направлении с 122-мм артиллерии боевики обстреливали Верхнеторецкое. Из минометов различных калибров неоднократно обстреливались Троицкое, Пески, Луганское, Дача, Зайцево, Каменка, Новоселовка, Верхнеторецкое и Авдеевка. Также, в течение всего дня из гранатометов противник стрелял по Авдеевке, Дачах, Майорскому, Зайцево, Песках и Луганскому. Из танков – по Песках и Каменке, по Луганскому – из БМП.

На Луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Новоалександровке, Троицкому и Новозвановке. Также, по Новозвановке оккупанты вели огонь из БМП.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube