За минувшие сутки на Донбассе во время боевых действий были ранены 14 военнослужащих. Больше всего обстрелов зафиксировано в Красногоровке, под Докучаевском и Широкиным,

«Это произошло в результате вражеских обстрелов на Донецком направлении, а также при подрыве нашего БТР-80 на противотанковой мине во Старогнатовке», — сообщил на брифинге спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военнослужащих, АТО, раненые, Донбасс, Украина

По данным руководителя, вчера, 27 мая, погибли четверо и ранены 11 сепаратистов из трех отрядов ДНР.

В то же время сепаратисты сообщают об одном раненом в своих рядах. «Это командир одного из подразделений, он получил ранения в руку и грудь», — сообщил ДАН  представитель «Минобороны» ДНР. Он пострадал под Авдеевкой при обстреле снайперами, отметил сепаратист.

В штабе АТО сообщили, что в течение суток велись активные боевые действия в Зайцево и Авдеевке. Также обстреливали две позиции по периметру Донецкого аэропорта — Опытное и Шахту Путиловскую. При этом резко увеличилась плотность минометного огня, отметили в штабе АТО.

«За минувшие сутки по нашим позициям выпустили свыше ста мин. Также эпизодически враг применяет БМП. Всего на Донецком направлении было 15 вражеских обстрелов, в частности, 12 – с использованием минометов», — сообщил Лысенко.

На Мариупольском направлении отмечают более спокойную обстановку. По данным спикера, вчера там было 14 обстрелов, из которых шесть минометные.

Больше всего обстрелов в Красногоровке, под Докучаевском и Широкиным, сообщили в пресс-центре. При этом всего в Луганском направлении зафиксировали только один обстрел, который был в Станице Луганской.

Кроме того, вчера вдоль всей линии фронта заметили девять полетов беспилотников, сообщили в пресс-центре. «Установлено, что один БПЛА был запущен с территории России», — указано в сообщении. С начала мая в зоне АТО зафиксировали 91 полет беспилотников, из которых 59 прошли за последнюю неделю.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/ukraine

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube