За минувшие сутки, 24 мая, подразделения сепаратистов 50 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, результате чего два бойца ВСУ были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, военных на донбассе, АТО, Украина, Россия

На приморском направлении под вечер были обстреляны оборонительные укрепления из артиллерии. В частности, из 120-мм минометов враг бил по позициям в районе Широкино, Чермалыка и Водяного. Также из артиллерийских систем калибра 122 мм накрыли опорные пункты у Широкино и севернее, близ Марьинки. На тех же участках, а также неподалеку Гнутово, Лебединского, Павлополя, Новотроицкого и Красногоровки враг активно вел огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, из БМП.

На донецком направлении самой напряженной ситуация остается в пригороде Авдеевки, где вечером дважды били по позициям сил АТО из РСЗО Град. В частности, реактивные снаряды раз попали и по жилому кварталу, который расположен на южной окраине населенного пункта. Никто из местных жителей не пострадал. В нескольких частных домах повреждены крыши и окна.

На том же направлении противник неоднократно применял минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе Новгородского, Верхнеторецкого и Песков. А по укреплениям ВСУ неподалеку Невельского несколько раз стреляли из 122-мм артиллерийских систем.

На луганском направлении в течение минувших суток сепаратисты ни разу не использовали тяжелого артиллерийского вооружения. Всего зафиксировано шесть вражеских обстрелов. Вечером противник обстрелял украинских военных, которые держат оборону у Троицкого, из минометов калибра 82 мм. Позже велся огонь из БТР, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям в районе Новоалександровки.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube