За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не погиб, ранения получили трое военнослужащих, контужены четверо Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Обстановка на Луганском направлении в некотором роде улучшилась – масштабные боевые действия в Попаснянском районе свернулись, фиксировались провокации с применением легкого вооружения на участке Орехово-Золотое-Новоалександровка. Дважды противник применял минометы — в Станице Луганской и Крымском.

Всего на луганском направлении за сутки зафиксировано 6 провокаций, две из них с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевики продолжают тактику точечных провокаций. В Луганском вели огонь из БМП, в Верхнеторецком применили минометы, в Авдеевке легкое вооружение. Всего за сутки на этом направлении имели место 3 провокации, одна из них – с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении сохраняется самая сложная ситуация, НВФ применяли минометы на участке Талаковка-Широкино. В Водяном было часовое боестолкновение. Минометные обстрелы и обстрелы из пушек имели место в Широкино, Лебединском, Талаковке.

Канонада продолжалась 11 часов. Вечером также фиксировалась серия артобстрелов. Всего боевики выпустили по украинским позициям около 500 боеприпасов разного калибра. Также имели место две провокации в Красногоровке.

За сутки на мариупольском направлении было 19 провокаций, 13 из них с применением тяжелого вооружения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube