3 июля в Чернигове в нелегальном обменнике мошенники украли у клиента 40 тыс. долларов, сообщает на своей странице в Facebook полиция Черниговской области.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, в Чернигове, мошенники, нелегальный обменник, новости, Украина

Отмечается, что злоумышленники обманули пострадавшего на миллион гривен, заперли наедине с фальшивыми деньгами и бросились в неизвестном направлении.

Все это произошло за считанные минуты, мужчина даже не сразу понял что происходит. В результате 40 тыс. долларов, которые он планировал обменять на миллион гривен, оказались в руках преступников.

Как установила следственно-оперативная группа, помещения в этом здании аферисты снимали уже несколько месяцев, исправно платя арендную плату.

Мошенники пообещали частному предпринимателю выгодно обменять 40 тыс. долларов и пригласили его к себе в офис. Придя по указанному адресу, мужчина достал деньги и положил на стол. Между тем женщина, которая проводила операцию по обмену, выложила на стол аккуратно упакованы гривны, как позже оказалось — сувенирные. Не успел клиент даже осмотреть деньги, как женщину позвали якобы отдать печать коллеге. Работница офиса вышла из комнаты, прихватив с собой доллары, и заперла дверь снаружи. Пока пострадавший понял в чем дело, прошло несколько минут и злоумышленники скрылись вместе со своей добычей, — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и занимается поисками злоумышленников.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное следствие.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube