Международное сообщество должно встать на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, сообщает корреспондент Укринформа.

“На моем материке, в Европе, основополагающие правила и принципы международного права находятся под угрозой. Суверенитет и территориальная целостность Украины в пределах международно признанных границ должны быть восстановлены”, — сказал Солберг.

Она отметила, что “ответственные за грубые нарушения международного гуманитарного права должны быть привлечены к ответственности”.

“Последствия нестабильности касаются всех нас. Глобальные угрозы требуют глобальных ответов. Совет Безопасности ООН должна иметь возможность действовать, как и мы, — государства и региональные организации. Зоны конфликта и нестабильности служат питомниками для экстремизма и международного терроризма”, — подчеркнула глава правительства Норвегии.

Солберг также пообещала работать над реформированием Совета Безопасности ООН, чтобы сделать организацию более прозрачной, эффективной и представительной”.

ИСТОЧНИК Хвиля

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube