Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может обеспечить экономический рост в Великобритании на 500 миллионов фунтов стерлингов благодаря сумасшедшему потоку туристов во время праздничества.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Британия, Меган Маркл, Принц Гарри, Гарри, королевская семья, ВБ, Англия, свадьба, экономика

Об этом сообщает Reuters.

Гарри, внук королевы Елизаветы и пятый в очереди на трон, женится на актрисе Меган Маркл 19 мая в Виндзорском замке, королевском дворце, где живут британские короли и королевы почти тысячу лет.

В апреле 2011 года в Великобританию на свадьбу старшего брата Гарри Уильяма и его невесты Кейт прибыло на 350 тысяч посетителей больше, чем в предыдущем месяце, по данным Управления национальной статистики.

Консультант по оценке бизнеса Brand Finance предсказал аналогичный всплеск в мае и в целом, по оценкам, свадьбы будут генерировать около 500 миллионов фунтов (680 миллионов долларов).

«Мы думаем, что около 200 миллионов фунтов будут поступать из туризма, путешествий, гостиниц», — сказал агентству Reuters главный исполнительный директор компании Дэвид Хей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube