В момент, когда украинцы получили исторический шанс полностью изменить судьбу государства, они рискуют бездумно перечеркнуть все результаты борьбы за независимость на выборах.

Забужко, выборы, украинцы, шанс, независимость, война, задница, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявила украинская писательница Оксана Забужко в статье для DW. В этой связи она призвала сограждан вспомнить о том, что стране пришлось пережить за последние несколько десятилетий.

«Вы вообще понимаете, что живете в постколониальной стране, которая еще всего 80 лет назад была завалена голодными трупами на улицах, а сейчас ведет войну за независимость, имея врага не у границы (до сих пор, кстати, не делимитированной!), а у себя в доме, на скамье и под печью? И не сказать же, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, что безуспешно ведет!» — эмоционально написала она.

Кроме того, Забужко упрекнула украинцев в том, что они практически добровольно отказываются от свободы, полученной собственной кровью.

«Так какого, простите, хрена вы готовы теперь, когда исторические шансы на нашей стороне и у нас в руках кровью завоеванный объем свободы, уже достаточный, чтобы самим строить свою страну, — одним капризным движением недовольного малыша на избирательном участке свергнуть ее, бедную, назад к той страшной, хтонической вселенской заднице, с которой она с таким трудом пытается выкарабкаться?» — спросила она у нерадивых избирателей, которые легкомысленно подходят к предстоящему голосованию.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube