Выражение «территориями не торгуем», которое употребляют представители новой украинской власти, не успокаивает. Такое мнение высказал журналист Павел Казарин в своей статье для издания «Крым.Реалии».

Казарин, Донбасс, Россия, Кремль, власть, территории, суверенитет, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Новая власть настолько новая, что каждого ее представителя начинают тестировать на «красные линии». Любое интервью не обходится без вопроса о том, где лежит граница компромисса. И чаще всего в ответ мы слышим о том, что «территориями не торгуем». По идее, эта фраза должна нас успокаивать. Должна внушать уверенность, что Киев не согласится на перелицовку границ. Что приоритетом служит любая возможность вернуть желто-голубой флаг на оккупированные территории. Но как раз в таких заявлениях нет ничего успокаивающего», – написал он.

Казарин считает, что когда украинские политики твердят о том, что приоритетом служит территориальная целостность, это звучит довольно тревожно.

«Российское вторжение на Донбасс – это война не за территории. Москве не нужны восточные регионы Украины, ей нужна вся бывшая советская республика. Подконтрольная, вторичная и буферная. Сверхзадача Кремля состоит в том, чтобы вручить Киеву Донбасс в роли троянского коня. Чтобы тот выполнял роль поводка на шее украинского суверенитета. Чтобы формальная подчиненность региона Киеву компенсировалась фактическим контролем Москвы», – отметил журналист.

По его словам, если официальная Украина и правда решит вернуть Донбасс, она сможет добиться этого довольно быстро: достаточно дать автономию, легализовать боевиков при помощи амнистии и выборов.

«Москва передаст «моторолам» контроль над границей и сохранит свое влияние на регион. И если «приоритет» – это «границы», то политики отчитаются нам об «историческом выходе из тупика». Правда, они умолчат о том, какую цену мы за это заплатим», – заявил Казарин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube