Губернатор Харьковской области Юлия Светличная рассматривается Администрацией Зеленского, как кандидат на пост министра обороны.

Об этом сообщает телеграм-канал «Shadow Anonymous«, который публикует инсайды из украинской политики.

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная

Светличной готовы отдать такую должность взамен на поддержку Арсена Авакова. Как утверждает телеграм-канал, именно в его орбите сейчас находится экс-глава Администрации Порошенко Игорь Райнин и его протеже Светличная.

В Администрации Зеленского хотят назначить на эту должность неожиданную персону. В АП есть желание, чтобы офис министра занимался «хозяйственно-представительскими» функциями, в то время, как Генштаб во главе с профессиональным военным Русланом Хомчаком непосредственно боевыми действиями.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Игорь Райнин

Кроме прочего, такое назначение будет отвечать нынешнему общеевропейскому тренду.

Однако, как отмечает «Shadow Anonymous», в этой истории также важно само движение пары Райнин-Светличная в сторону новой власти из-за внимания МВД к деятельности Сергея Березенко, ставшего ключевой фигурой парламентской избирательной кампании экс-президента. Телеграм-канал считает, что эта ситуация очень волнует Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube