В течение минувших суток в зоне проведения АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо бойцов были ранены.

минувших суток ,АТО ,Украина ,новости ,Begemot

Об этом сказал на брифинге в субботу спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Луганское направление. Силы оккупанта вчера трижды открывали огонь по позициям ВСУ из минометов калибра 120 мм – единожды в Катериновке и дважды – в Крымском. В Станице Луганской состоялась одна вооруженная провокация из легкого вооружения. В Катериновке и Попасной враг применял гранатометы.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 обстрелов со стороны врага, половина из которых – из минометов.

Донецкое направление. Интенсивность огня врага держится на том же уровне, что и в последние дни. Боевики неоднократно применяли минометы. В частности, три минометных обстрелов произошли в Верхнеторецком, два – в Авдеевке и один – в Зайцево. Во время этих обстрелов по позициям украинских военнослужащих было выпущено более 60 мин. В Песках и Опытном оккупанты открывали огонь исключительно из легкого вооружения. В районе Светлодарской дуги вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 17 обстрелов со стороны врага, в частности – 6 из минометов.

Мариупольское направление. Боевики трижды открывали огонь из минометов, по одному разу обстреляв Красногоровку, Водяное и Широкино. Все другие обстрелы были из легкого вооружения и пришлись на участок фронта Павлополь – Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения», — сообщил спикер.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube